Meu livro "O encontro de Joaquim Nabuco com a política. As desventuras do liberalismo", recém publicado pela editora Paz e Terra, será lançado em São Paulo na quinta-feira dia 29 de abril.
O lançamento ocorrerá no Instituto Fernando Henrique Cardoso e será aberto pelo próprio FHC. Com isso, acabará por ser mais que um evento literário ou acadêmico. Tudo somado, fará jus à figura pública de Nabuco e contribuirá para atualizar seu legado.
Espero que alguns dos meus amigos, colegas, alunos possam comparecer. Pelo livro, claro, mas também pela discussão, já que da sessão participará o historiador carioca Ricardo Salles, autor de um belo livro, Nabuco, pensador do Império, publicado anos atrás pela Topbooks.
A sede do IFHC fica na Rua Formosa, 367 - 6º andar. Bem no centro de São Paulo, praça Ramos, Metrô Anhangabaú, saída Formosa. Está marcado para 29/04 às 16h, com a sessão de autógrafos fixada para as 17h30.
Inscrições devem ser feitas com Cristiane Garcia, na Editora Paz e Terra, ou pelo telefone 11- 3337-8399 ou por email: imprensa@pazeterra.com.br.
Sei que o horário é complicado e que não é todo mundo que gosta ou pode ir ao centro, sobretudo no meio da semana. Sou suspeito, claro, mas acho que valerá a pena.
Livro sobre Nabuco será lançado no IFHC, em São Paulo
Tir Nan Og
Aos celtas, "Tir Nan Og" seria a "Terra da Juventude", local onde os séculos eram contados por minutos e seus habitantes nunca envelheciam (e outros conceitos mais complexos que isso).
Vejam a animação abaixo, chamada "Tir Nan Og" dirigida por Fursy Teyssier.
O que você sente?
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Vejam a animação abaixo, chamada "Tir Nan Og" dirigida por Fursy Teyssier.
O que você sente?
Velost entrevista Kiko Dinucci
Ando pensando seriamente em oferecer um salário de mierda para o meu bródi Velost Wamba trabalhar com exclusividade para A CORTIÇA. Não fosse por ele, o que seria da vida cultural de nós, reles mortais leitores de jornais?
Vejam só a última do Velost: ele fez uma entrevista muito massa com o Kiko Dinucci. Vejam só
Lembro-me dos anos gloriosos de um tempo longínquo que ficou lá atrás em lugares imemoráveis (tipo o Centro Cultural São Paulo, em 2008, hehe). Foi lá que o próprio Velost que me apresentou Kiko Dinucci e Bando Afromacarrônico
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Vejam só a última do Velost: ele fez uma entrevista muito massa com o Kiko Dinucci. Vejam só
Lembro-me dos anos gloriosos de um tempo longínquo que ficou lá atrás em lugares imemoráveis (tipo o Centro Cultural São Paulo, em 2008, hehe). Foi lá que o próprio Velost que me apresentou Kiko Dinucci e Bando Afromacarrônico
Ouça o fantástico som de Kiko Dinucci e Bando Afromacarrônico
Caso você ainda não conheça, vale se informar sobre as apresentações do grupo e arranjar um CDzinho honesto do pessoal. Músicas excelentes do começo ao fim. Duvida? Olha só
Além disso, recomendo também o blog do Kiko Dinucci. Muito legal! Acesse aqui.
Agora só falta o Velost aceitar minha oferta! E aí, Velost! Topas? Casa, comida e tapão na orelha!!
Chili Vegetariano
Famélicos da terra, comei-vos!
Você já comeu gostoso hoje? Não?! Então, de pé, oh vítima da fome!
Aqui n'A CORTIÇA, além de fanfarronadas e velhacarias, tem comida também! Sim, agora você pode levar uma boa comida aqui n'A CORTIÇA!
Sim, CHILI VEGETARIANO! Para inagurarmos nossa seção de comidas, nada melhor que um delicioso rango mexicano beeem apimentado! E para que os vegetarianos não fiquem patrulhando (ainda mais do que eles já fazem), nossa primeira receita é totalmente vegeta!
Bom, a receita do rango e o método de preparo é do maitre Giu, um old fellow deliquente subversivo, desses que se estivéssemos na época do Inesquecível Garrastazu, ou do Paranhos Fleury, o Piedoso, não deixaria o topete tão alto!
Mas chega de gracinhas sem graça! Mãos ao grude!
INGREDIENTES:
1) Proteína de soja texturizada. Se tiver como comprar aquela escurecida na zona cerealista fica ainda melhor do que aquela convencional de mercado.
2) Feijão, vermelho de preferência. Isso dará uma aparência mais atrativa!
3) Pimentas diversas, Do reino, Malagueta, Dedo-de-moça e também um bom molho do tipo Bravo, Tabasco.
4) Molho de tomate
5) Temperos de ervas e especiarias (tipo páprica picante, gengibre, louro, etc.) pra dar um saborzinho.
6) Além é claro de uma cebola, dois dentes de alho e sal, que pode ser substituído por shoyu.
7) Extintor de incêndio ou cerveja muito gelada.
PROCEDER:
1) Separe 500g da proteína de soja. Deixe a soja hidratar por uns 20 minutos em água aquecida. Paralelamente cozinhe o feijão já podendo acrescentar pimenta do reino na água dele, mais ou menos um copo e meio a dois de feijão será suficiente.
2) De preferência utilize um ralador para a cebola e um triturador para o alho. Isso será obviamente seu refogado.
3) Já pode fatiar umas malaguetas, cerca de meia-dúzia tá bom.
4) Enquanto o feijão termina de cozinhar, o que leva mais ou menos 35 minutos na panela de pressão, já pode expremer a soja para tirar a água e começar a apimentá-la.
5) Acrescente a malagueta fatiada e também o uma dose generosa de seu caldo. Coloque sal ou shoyu (a gosto) e vá mexendo a soja.
6) Quando o feijão estiver no ponto, e aqui é bom lembrar que ele deve ficar ainda um pouco massudo (não cozinhe tanto a ponto dos grãos se desfazerem!); tire todo o caldo pegue uma parte dele e refogue juntamente com uma parte da soja (não toda de uma vez!). Depois que der aquela refogada já pode acrescentar o molho de tomate (um copo mais ou menos) e as ervas.
7) Por fim misture toda a soja e o resto do feijão. Para decorar e deixar o chili matador espalhe generosamente o molho de pimenta por cima da mistura e coloque as dedo-de-moça para enfeitar como se fossem velas de aniversário. Está pronto!
Essa receita é boa para até no máximo 8 pessoas. Fica bacana comer o chili no meio de nachos que podem ser próprios pra isso ou senão compra aquele Dorito´s Dipas ou tradicional (do pacotinho amarelo). Se você tiver tacos, enrole o chili salada e queijo derretido, fica foda!
Se você estiver se perguntando "mas e o extintor, pra que era"? Mera questão de sobrevivência. Depois de degustar o que há de melhor na culinária mexicana, é bom ter um extintor por perto... mas uma brejinha bem gelada também serve.
E se você quiser compartilhar sua receita inigualável, mande para A CORTIÇA com fotinhos e o método de preparo, pois teremos prazer em divulgar e ainda mais prazer em comer tudo o que você tiver para oferecer!
ARRIBA, CARAJO!
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Você já comeu gostoso hoje? Não?! Então, de pé, oh vítima da fome!
Aqui n'A CORTIÇA, além de fanfarronadas e velhacarias, tem comida também! Sim, agora você pode levar uma boa comida aqui n'A CORTIÇA!
Sim, CHILI VEGETARIANO! Para inagurarmos nossa seção de comidas, nada melhor que um delicioso rango mexicano beeem apimentado! E para que os vegetarianos não fiquem patrulhando (ainda mais do que eles já fazem), nossa primeira receita é totalmente vegeta!
Bom, a receita do rango e o método de preparo é do maitre Giu, um old fellow deliquente subversivo, desses que se estivéssemos na época do Inesquecível Garrastazu, ou do Paranhos Fleury, o Piedoso, não deixaria o topete tão alto!
Mas chega de gracinhas sem graça! Mãos ao grude!
INGREDIENTES:
1) Proteína de soja texturizada. Se tiver como comprar aquela escurecida na zona cerealista fica ainda melhor do que aquela convencional de mercado.
2) Feijão, vermelho de preferência. Isso dará uma aparência mais atrativa!
3) Pimentas diversas, Do reino, Malagueta, Dedo-de-moça e também um bom molho do tipo Bravo, Tabasco.
4) Molho de tomate
5) Temperos de ervas e especiarias (tipo páprica picante, gengibre, louro, etc.) pra dar um saborzinho.
6) Além é claro de uma cebola, dois dentes de alho e sal, que pode ser substituído por shoyu.
7) Extintor de incêndio ou cerveja muito gelada.
PROCEDER:
1) Separe 500g da proteína de soja. Deixe a soja hidratar por uns 20 minutos em água aquecida. Paralelamente cozinhe o feijão já podendo acrescentar pimenta do reino na água dele, mais ou menos um copo e meio a dois de feijão será suficiente.
2) De preferência utilize um ralador para a cebola e um triturador para o alho. Isso será obviamente seu refogado.
3) Já pode fatiar umas malaguetas, cerca de meia-dúzia tá bom.
4) Enquanto o feijão termina de cozinhar, o que leva mais ou menos 35 minutos na panela de pressão, já pode expremer a soja para tirar a água e começar a apimentá-la.
5) Acrescente a malagueta fatiada e também o uma dose generosa de seu caldo. Coloque sal ou shoyu (a gosto) e vá mexendo a soja.
6) Quando o feijão estiver no ponto, e aqui é bom lembrar que ele deve ficar ainda um pouco massudo (não cozinhe tanto a ponto dos grãos se desfazerem!); tire todo o caldo pegue uma parte dele e refogue juntamente com uma parte da soja (não toda de uma vez!). Depois que der aquela refogada já pode acrescentar o molho de tomate (um copo mais ou menos) e as ervas.
7) Por fim misture toda a soja e o resto do feijão. Para decorar e deixar o chili matador espalhe generosamente o molho de pimenta por cima da mistura e coloque as dedo-de-moça para enfeitar como se fossem velas de aniversário. Está pronto!
Essa receita é boa para até no máximo 8 pessoas. Fica bacana comer o chili no meio de nachos que podem ser próprios pra isso ou senão compra aquele Dorito´s Dipas ou tradicional (do pacotinho amarelo). Se você tiver tacos, enrole o chili salada e queijo derretido, fica foda!
Se você estiver se perguntando "mas e o extintor, pra que era"? Mera questão de sobrevivência. Depois de degustar o que há de melhor na culinária mexicana, é bom ter um extintor por perto... mas uma brejinha bem gelada também serve.
Mais um Vida Loka satisfeito! Orgulho da classe trabalhadora!
Lo CHILI es de quien lo trabaja, perro!
E se você quiser compartilhar sua receita inigualável, mande para A CORTIÇA com fotinhos e o método de preparo, pois teremos prazer em divulgar e ainda mais prazer em comer tudo o que você tiver para oferecer!
ARRIBA, CARAJO!
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